كيفية إيقاف عرض كلمات مرور الملء التلقائي في Chrome

-إيقاف-عرض-كلمات-مرور-الملء-التلقائي-في-Chrome.jpg


في هذا الدليل ، سننظر في كيفية إيقاف ظهور كلمات مرور الملء التلقائي في Chrome.

سنخبرك بكيفية إزالة كلمات المرور تمامًا أو التخلص منها من جهاز كمبيوتر واحد مع إبقائها متاحة على أجهزة أخرى أثناء استخدام حسابك في Google.

نأمل أن يكون الدليل أدناه سهلًا بالنسبة لك وأن يتم حل مشكلتك في غضون دقائق.

كيفية إزالة كلمات مرور الملء التلقائي من جهاز واحد فقط

إذا كنت ترغب في تعطيل أو إزالة كلمات مرور الملء التلقائي من جهاز واحد ، فستحتاج إلى تعطيل المزامنة ثم حذف ذاكرة التخزين المؤقت بحيث لا يتم حفظ كلمات المرور على هذا الجهاز.

بعد تعطيل المزامنة ، لن يقوم متصفحك بالتحقق عبر الإنترنت من أي كلمات مرور محفوظة مرتبطة بحساب Google الخاص بك. أو يمكنك فقط تسجيل الخروج من حساب Google الخاص بك ، لكنك ستفقد أي مواقع محفوظة أو محفوظات الاستعراض أو بيانات أخرى.

في كلتا الحالتين ، ستحتاج إلى حذف ذاكرة التخزين المؤقت لاحقًا. أدناه ، سنشرح كلا الطريقتين ثم نشرح كيفية حذف ذاكرة التخزين المؤقت.

لإزالة كلمات مرور الملء التلقائي مع الاحتفاظ بتسجيل الدخول

  • في Chrome ، انقر فوق لك رمز الملف الشخصي في الزاوية اليمنى العليا
  • انقر فوق الخاص بك رمز الملف الشخصي مرة أخرى عندما تظهر القائمة المنسدلة

لديك الآن خياران. يمكنك إيقاف تشغيل المزامنة لكل شيء أو فقط إيقاف تشغيل مزامنة كلمة المرور.

للخيار الأول ، فقط انقر فوق اطفئه بجوار المزامنة مع …@email.com في أعلى الصفحة.

يمكنك أيضًا إيقاف تشغيل مزامنة كلمة المرور ، مع ترك البيانات المتزامنة الأخرى قيد التشغيل. للقيام بذلك ، انقر فوق التزامن وخدمات جوجل أسفل خيار التعطيل مباشرة.

في الصفحة التالية ، يمكنك النقر فوق إدارة المزامنة – سينقلك هذا إلى صفحة حيث يمكنك تحديد الميزات التي تريد إيقاف تشغيل المزامنة لها. انقر أولاً مزامنة كل شيء قم بالتبديل لإيقاف تشغيله. سيؤدي هذا إلى فتح خيارات أخرى. ثم اضغط كلمات السر مفتاح كهربائي لتعطيل مزامنة كلمة المرور.

لإزالة كلمات مرور الملء التلقائي عن طريق تسجيل الخروج

لن يزيل هذا الخيار كلمات مرور الملء التلقائي ، ولكنه سيسجِّل خروجك من حساب Google الخاص بك مما يعني أنه يمكنك مسح ذاكرة التخزين المؤقت وسيزيل كلمات المرور فقط من الجهاز الذي تستخدمه.

يعد هذا خيارًا أبسط إذا كنت تستخدم جهاز كمبيوتر مشتركًا ، ولكن قد تفضل الخيار أعلاه إذا كنت تريد الاحتفاظ بسجل التصفح والبيانات الأخرى متزامنة.

لتسجيل الخروج من Chrome ، افتح علامة تبويب جديدة. في علامة تبويب جديدة ، انقر فوق رمز الملف الشخصي في الزاوية اليمنى العليا. الصفحة الصحيحة ، وليس شريط تنقل المتصفح. ثم اضغط تسجيل خروج في القائمة المنسدلة التي تظهر.

كيفية إزالة ذاكرة التخزين المؤقت للتخلص من الملء التلقائي لكلمات المرور

سواء قمت بتسجيل الخروج من حساب Google الخاص بك أو قمت بحذف مزامنة كلمة المرور ، فأنت بحاجة الآن إلى مسح ذاكرة التخزين المؤقت للتخلص من بيانات الملء التلقائي التي تم حفظها محليًا في Chrome.

لحذف ذاكرة التخزين المؤقت في Chrome ، انقر فوق ثلاث نقاط عمودية مكدسة في الزاوية اليمنى العليا. في القائمة المنسدلة التي تظهر ، انقر فوق إعدادات.

في الإعدادات ، قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق المتقدمة. انتقل لأسفل أكثر وانقر محو بيانات التصفح.

في النافذة الجديدة التي تظهر ، انقر فوق المتقدمة ثم انقر فوق مربعات الاختيار بجوار كلمات المرور وتفاصيل تسجيل الدخول الأخرى أنا بيانات نموذج الإكمال التلقائي. أخيرًا ، انقر فوق امسح البيانات. ستتم الآن إزالة تفاصيل الملء التلقائي من الجهاز الحالي ولكن ليس من حساب Google الخاص بك.

كيفية إزالة كلمات مرور الملء التلقائي على جميع الأجهزة

إذا كنت ترغب في إزالة كلمات مرور الملء التلقائي على جميع الأجهزة مرة واحدة ، فاتبع الخطوات أدناه. العملية أسهل بكثير من الخيارات المذكورة أعلاه حيث تحتاج فقط إلى الوصول إلى الإعدادات في حساب Google الخاص بك.

الزيارة الأولى myaccount.google.com. يجب أن تكون مسجلا بالفعل. إذا لم يكن كذلك ، يرجى تسجيل الدخول واختيار الحساب الصحيح.

انقر على الجانب الأيسر من الشاشة الأمان. ثم قم بالتمرير لأسفل وابحث عن مسئول كلمة السر. بمجرد العثور عليها ، انقر عليها.

يمكنك الآن حذف جميع كلمات المرور المحفوظة في هذه الصفحة. قبل أن تخرج ، يجب أن تنقر ضرس الإعدادات في الزاوية اليمنى العليا. سيتم منحك بعد ذلك خيار تعطيل حفظ كلمة المرور. انقر لإيقاف تقدم لحفظ كلمات المرور أنا سجّل الدخول تلقائيًا.

إذا استمرت كلمات المرور الخاصة بك في الظهور عند تسجيل الدخول بعد إزالة كلمات المرور ، فقد تحتاج إلى مسح ذاكرة التخزين المؤقت. قد يختلف هذا على كل جهاز وسيعتمد على ما إذا كنت قد سجلت الدخول واستخدمت التدوين الآلي على هذا الجهاز قبل تسجيل الدخول إلى حسابك في Google.

في كلتا الحالتين ، يمكن مسح ذاكرة التخزين المؤقت بنفس الطريقة المذكورة أعلاه. يوجد أدناه تذكير موجز.

  • انقر هنا ثلاث نقاط مكدسة في الزاوية اليمنى العليا
  • انقر هنا إعدادات
  • قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق المتقدمة
  • قم بالتمرير لأسفل مرة أخرى وانقر فوق محو سجل التصفح
  • في الصفحة الجديدة ، انقر فوق المتقدمة
  • انقر هنا كلمات المرور وتفاصيل تسجيل الدخول الأخرى أنا بيانات نموذج الإكمال التلقائي
  • انقر هنا امسح البيانات

ملخص

لدينا – طريقتان مختلفتان لوقف الملء التلقائي لكلمات المرور من الظهور في Chrome. هاتان الطريقتان رائعتان لمجموعة متنوعة من الأسباب. الطريقة الأولى مفيدة لحذف البيانات من جهاز والثانية أفضل لحذف جميع الأجهزة.

إذا كانت لديك أي أسئلة حول هذا الدليل أو كنت بحاجة إلى مساعدة ، فلا تتردد في الاتصال بنا وسأحاول مساعدتك في أقرب وقت ممكن.

scroll to top