كيفية التحقق مما إذا كان شخص ما يلتقط لقطات شاشة لمحادثتك على Facebook

-التحقق-مما-إذا-كان-شخص-ما-يلتقط-لقطات-شاشة.jpg


محادثة على Facebook Messenger

في العصر الإلكتروني اليوم ، أصبحت الخصوصية واحدة من أكبر المخاوف. لا يحتاج Facebook إلى أي مقدمة. الجميع يعرف ذلك بالتساوي تطبيق Messenger. أصبح Facebook الآن أحد منصات التواصل الاجتماعي الرائدة. يسمح لمستخدميه بإجراء المكالمات وإرسال الصور والرسائل وملفات GIF وإجراء مكالمات صوتية أو فيديو.

منصات الوسائط الاجتماعية الأخرى مثل Hike و Tiktok و Snapchat تمنح Facebook منافسة شديدة مع آخر تحديثاتهم. على وجه التحديد ، إلى جانب إشعار لقطة الشاشة ، يتضمن Snapchat ميزة تُعلم مستخدميها إذا التقط شخص ما لقطة شاشة لصورة. في الوقت نفسه ، يرسل Instagram إشعارًا فقط إذا قام شخص ما بالتقاط لقطة شاشة للصورة المرسلة إليه بشكل خاص.

قد تتساءل عن كيفية معرفة ما إذا كان شخص ما يأخذ لقطة شاشة لمحادثة Facebook Messenger. تابع القراءة لمعرفة ذلك.

كيف يمكنك معرفة ما إذا كان شخص ما قد أخذ لقطة شاشة لمحادثة Facebook Messenger؟

لا توجد طرق منفصلة لالتقاط لقطة شاشة لـ Facebook Messenger. لالتقاط لقطة شاشة ، يستخدم مستخدمو Android مفتاحي التشغيل وخفض مستوى الصوت. ولكن سيتعين على مستخدمي Windows استخدام أداة القطع أو مفتاح Print Screen. بغض النظر عن النظام الأساسي ، سيعرف المرسل ما إذا كان المستلم قد التقط لقطة شاشة لمحادثته في تطبيق Facebook Messenger.

لسوء الحظ، فإن الجواب على هذا السؤال هو لا. لا يشارك Facebook أو Facebook Messenger أي بيانات مستخدم متعلقة بلقطات الشاشة. يتم إخطار المستخدم إذا قرأت رسالته ، ولكن هذا هو الأمر. لن يتم إخطار المرسل أبدًا أو لن يكون لديه أي فكرة عما إذا تم التقاط لقطة شاشة من محادثته ، سواء تم استخدام Facebook Messenger على Windows أو Mac أو Android أو iOS.

ماذا يمكن أن يفعل المستخدم في هذه الحالة؟

رسول

كن حذرًا لبدء محادثة أو مشاركة المعلومات الخاصة مع الأشخاص الذين تثق بهم فقط. إلى جانب ذلك ، لا يوجد حل آخر لهذه المشكلة. ماذا عن محادثات الفيسبوك السرية؟ هل لديها أي تدابير خصوصية صارمة أم أن الأشياء هي نفسها الموجودة في Facebook Messenger؟ دعونا تحقق.

محادثة على Facebook Messenger

يوجد قسم محادثة سري في Facebook Messenger. يتم هنا تشفير جميع الرسائل المرسلة أو المستلمة لأولئك الذين لا يعرفون. لا يمكن فك تشفير هذه الرسائل إلا من جانب المرسل أو المستلم. تسمح المحادثات السرية لشخصين بالتحدث مع بعضهما البعض في مساحة مشفرة دون تدخل طرف ثالث. تساعد هذه الميزة المستخدم مع مفاتيح الجهاز. كما يضمن عدم تمكن أي شخص من التسلل إلى المحادثة بينهما.

هذه الرسائل المشفرة التي يتم إرسالها أو استلامها قد تكون للقراءة فقط على الجهاز المستخدم لإنشاء أو فتح المحادثة. هذا يعني أنك لن تشاهد محادثتك السابقة على الكمبيوتر المحمول إذا كنت قد فتحتها مسبقًا على هاتفك. يمكن أيضًا تكوين المحادثات السرية لفترة قصيرة. يتيح لك ذلك التحكم في المدة التي يمكن للمستلم رؤية رسائل المرسل فيها. يمكنك القيام بذلك باستخدام المؤقت الذي يظهر على اليمين ويعرض العد التنازلي للوقت المتبقي حتى تتحدث مع الشخص الآخر ثم يختفي. هناك أيضًا خيار لتعطيل هذه الميزة.

عندما تستخدم Facebook ، تأكد من أن كل ما تنشره أو تدردشه ليس خاصًا أبدًا ويمكن لأي شخص رؤيته. إذا كنت قلقًا بشأن خصوصيتك وكيفية التعامل مع رسائلك الخاصة ، فتجنب الدردشة مع أشخاص على Facebook Messenger لا تثق بهم. قد يكون هذا مخاطرة حيث يمكن للأشخاص التقاط لقطات شاشة للمحادثات بسهولة دون علمك.

في حالة وجود مشاكل مع الجهاز ، يرجى الاطلاع على “كيفلمعرفة كيفية إصلاح بعض هذه المشكلات.

scroll to top