كيفية حذف ملف تعريف المستخدم في نظام التشغيل Windows 10

-حذف-ملف-تعريف-المستخدم-في-نظام-التشغيل-Windows-10.png


إذا كنت تشارك جهاز كمبيوتر يعمل بنظام Windows مع العائلة أو الأصدقاء ، فمن الجيد أن يكون لديك حسابات مستخدمين مختلفة. إذا كنت لا ترغب في مشاركة إعداداتك الشخصية (مثل خلفية سطح المكتب أو علامات تبويب المتصفح) ، فإن إنشاء حساب مستخدم جديد سيمنح كل مستخدم ملف تعريف منفصل.

لسوء الحظ ، قد يتلف ملف تعريف مستخدم Windows الخاص بك (بما في ذلك بيانات التخصيص) أحيانًا. إذا كنت تريد حذفها ، يمكنك حذف حساب المستخدم بالكامل. بدلاً من ذلك ، يمكنك حذف ملف تعريف مستخدم في نظام التشغيل Windows 10 دون حذف المستخدم نفسه ، مما يجبر Windows على إعادة إنشاء الإعدادات. إليك الطريقة.

حسابات المستخدمين وملفات تعريف المستخدمين في Windows 10

بالنسبة لمعظم المستخدمين ، لا يوجد تمييز بين حساب مستخدم Windows وملف تعريف مستخدم Windows. ومع ذلك ، إذا كنت تريد حذف حساب مستخدم (وليس ملف تعريف المستخدم فقط) ، فمن المهم أن تفهم الفرق.

حساب مستخدم Windows هو الحساب الذي تقوم بتسجيل الدخول إليه. يتضمن اسمك وإعداداتك وصورة سطح المكتب وجميع الميزات الأخرى التي تجعل جهاز الكمبيوتر الخاص بك ملكًا لك – على الأقل عند تسجيل الدخول. ومع ذلك ، يحتاج Windows إلى حفظ هذه الإعدادات في الموقع والتنسيق الذي يبحث عنه ويتوقعه.

تقوم هذه الإعدادات بإنشاء ملف تعريف المستخدم لهذا الحساب. عند إنشاء حساب جديد ، يقوم Windows تلقائيًا بإنشاء ملف تعريف مستخدم جديد لمطابقته ، باستخدام الإعدادات القياسية لإنشاء خلفية وموضوع ومجلد مستخدم (يتضمن سطح المكتب ومجلد المستندات) والمزيد.

إذا اخترت حذف حساب مستخدم ، فيجب على Windows حذف ملف تعريف المستخدم به. ومع ذلك ، في بعض الأحيان ، يترك Windows الملفات والإعدادات على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، مما قد يشغل مساحة إضافية على القرص. في هذه الحالة ، يجب عليك حذف ملف تعريف المستخدم الخاص بك يدويًا.

يمكنك أن تقرر حذف ملف تعريف مستخدم في نظام التشغيل Windows 10 دون حذف حساب المستخدم. هذه طريقة أكثر تقنية ، ولكنها يمكن أن تساعد في حل مشكلات تسجيل دخول المستخدم أو فقدان ميزات التخصيص (مثل اختفاء الخلفية المخصصة بعد تسجيل الخروج).

يؤدي حذف ملف تعريف مستخدم على حساب نشط إلى إجبار Windows على التعامل معه على أنه جديد. سيقوم Windows بإنشاء مجلد ملف تعريف مستخدم جديد (بالإعدادات والملفات الافتراضية) لاستبدال ملف التعريف المحذوف في المرة التالية التي تقوم فيها بتسجيل الدخول.

إزالة حساب مستخدم في إعدادات Windows

يجب أن تؤدي إزالة حساب مستخدم من نظام التشغيل Windows 10 إلى إزالة ملف تعريف المستخدم المطابق في معظم الحالات. إذا كان الحساب حسابًا محليًا (على سبيل المثال ، غير مرتبط بحساب Microsoft) ، فيجب حذف أي إعدادات وملفات تخصيص.

إذا لم يحدث ذلك ، يمكنك حذف بيانات ملف التعريف بأمان عن طريق حذف مجلد ملف التعريف في المجلد C: Users. يمكنك القيام بذلك فقط للحساب الذي قمت بتسجيل الخروج منه حاليًا ، حيث لا يمكنك حذف الحساب الذي تستخدمه حاليًا.

  1. للبدء ، انقر بزر الماوس الأيمن على قائمة ابدأ وحدد الملف إعدادات اختيار.
  1. في قائمة إعدادات Windows ، حدد الحسابات> العائلة والمستخدمون الآخرون لرؤية قائمة حسابات المستخدمين النشطة على الكمبيوتر. ثم حدد أحد الحسابات المدرجة أسفل مستخدمون آخرون أو عائلتك الفئات ، ثم حدد إزالة لحذف حساب المستخدم هذا. إذا كان الحساب الجاري حذفه مرتبطًا عائلتك حساب (على سبيل المثال ، حساب طفل مقيد) ، قد تحتاج إلى إلغاء ربطه بحسابك إعدادات عائلة Microsoft عبر الإنترنت أولاً.
  1. سيطلب Windows التأكيد. لحذف حساب (وملف تعريف المستخدم المقابل له) ، حدد حذف الحساب والبيانات زر.
  1. يجب أن يؤدي حذف حساب المستخدم إلى حذف ملف تعريف المستخدم ، ولكن إذا لم يكن كذلك ، فيمكنك حذفه يدويًا. للقيام بذلك ، افتح مستكشف ملفات Windows واستخدم شريط العناوين للوصول إلى الملف ج: المستخدمون مجلد. إذا رأيت مجلدًا يطابق حساب المستخدم المحذوف ، فانقر بزر الماوس الأيمن فوقه وحدد الملف إزالة اختيار.
  1. سيضع Windows مجلد ملف تعريف المستخدم الخاص بك في سلة المحذوفات. إذا كان المجلد ممتلئًا جدًا بحيث لا يستطيع Windows وضعه في “سلة المحذوفات” ، فاتبع الإرشادات الإضافية التي تظهر على الشاشة لتأكيد الحذف. ومع ذلك ، إذا وضع Windows المجلد في “سلة المحذوفات” ، فانقر بزر الماوس الأيمن فوق رمز “سلة المحذوفات” على سطح المكتب ثم حدد إفراغ سلة المحذوفات اختيار.

حذف ملف تعريف مستخدم باستخدام قائمة خصائص النظام

على الرغم من ندرته ، يمكن أن يتلف ملف تعريف مستخدم Windows في بعض الأحيان. قد يمنعك هذا من تسجيل الدخول بشكل كامل أو يتسبب في أخطاء ومشاكل تعيق استخدامك ، مثل عدم تخصيص المستخدم أو بطء تسجيل الدخول.

إذا حدث ذلك ، فسيتعين عليك حذف ملف تعريف المستخدم الخاص بك ، مما يجبر Windows على إعادة إنشائه بالإعدادات القياسية في المرة التالية التي تقوم فيها بتسجيل الدخول. يمكنك أيضًا اختيار القيام بذلك إذا كنت تريد استعادة إعدادات حساب المستخدم الافتراضية بسرعة.

  1. للبدء ، قم بتسجيل الدخول إلى حساب المستخدم الثاني بامتيازات المسؤول ، وتأكد من تسجيل الخروج من ملف تعريف المستخدم الذي تريد حذفه أولاً. انقر بزر الماوس الأيمن على قائمة ابدأ وحدد الملف يهرب اختيار. اضغط كبديل مفتاح Windows + R. مفاتيح لوحة المفاتيح.
  1. ث يهرب مربع الحوار ، اكتب متقدم في خصائص النظامثم حدد حسنا. سوف تفتح خصائص النظام قائمة طعام.
  1. ث المتقدمة تداخل خصائص النظام حدد اختيارا ملفات تعريف المستخدم> إعدادات اختيار.
  1. ستظهر قائمة ملفات تعريف المستخدمين المتوفرة على جهاز الكمبيوتر الخاص بك في ملفات تعريف المستخدم نافذة او شباك. حدد ملف التعريف الذي تريد حذفه ، ثم حدد إزالة اختيار.
  1. سيطلب Windows التأكيد ، لذا حدد حسنا تؤكد.

بعد التأكيد ، سيقوم Windows بحذف ملف تعريف المستخدم ، تاركًا حساب المستخدم نفسه كما هو. في المرة التالية التي تقوم فيها بتسجيل الدخول ، سيقوم Windows بإنشاء ملف تعريف مستخدم جديد ، بما في ذلك مجلد مستخدم C: Users الجديد.

إزالة حسابات مستخدمي Windows 10

يمكن أن يساعد حذف ملف تعريف المستخدم في نظام التشغيل Windows 10 في استعادة الحساب في حالة تلفه ولا يمكنك تسجيل الدخول. إذا حدث هذا ، فقد يشير إلى مشاكل أوسع في تثبيت Windows ، مما يتطلب فحص أخطاء نظام الملفات. يمكنك أيضًا نسخ Windows احتياطيًا أولاً قبل إجراء أي تغييرات.

إذا قمت بإعداد Windows بدون حساب Microsoft ، فستختفي أي إعدادات تخصيص قمت بتطبيقها عند حذف ملف التعريف الخاص بك. يمكنك أولاً ربط حساب Microsoft الخاص بك بملف تعريف المستخدم الخاص بك لمزامنة إعدادات التخصيص الخاصة بك ، وإذا لم يعجبك اسم تسجيل الدخول الخاص بك ، فيمكنك تغيير اسم المستخدم الخاص بك لاحقًا.

scroll to top