كيفية حذف نشاط Google على الإنترنت وسجل المواقع تلقائيًا

-حذف-نشاط-Google-على-الإنترنت-وسجل-المواقع-تلقائيًا.png


كيفية حذف نشاط Google على الإنترنت وسجل المواقع تلقائيًا

تعرف Google ، The Search Giant وتتذكر كل ما تفعله على هاتفك الذكي أو جهازك اللوحي أو متصفح الويب. إنه لأمر مخيف كيف تعرف Google عنك. لمنع عملاق البحث من استخدام معلوماتك. في مقالة How To هذه ، سنوضح لك كيف يمكنك تلقائيًا حذف نشاط الويب الخاص بك والمعلومات الأخرى التي يجمعها تلقائيًا من جهازك ومتصفح الويب.

خدمات Google التي تستخدمها على جهاز الكمبيوتر أو هواتف Android / iOS ، مثل Chrome ، وصور Google ، و Gmail ، و YouTube ، والتطبيقات الأخرى ، تراقب نشاطك وتخزن الكثير من المعلومات المتعلقة بك. الأمر الذي يمكن أن يكون مخيفًا جدًا. تتضمن هذه المعلومات بيانات موقعك وسجل بحث الويب والنشاط وسجل مشاهدة YouTube وسجل البحث الصوتي وطرق الدفع وكلمات المرور.

يتمثل هدف Google الأساسي في عملية جمع البيانات في تحسين تجربة التطبيق. باستخدام هذه الميزة ، يمكنك الوصول إلى أي مطعم بالقرب من موقعك والاطلاع على سجلك على الفور. ومع ذلك ، هناك بعض التعارضات المتعلقة بخدمة Google هذه التي تنتهك خصوصية المستخدم من خلال جمع البيانات الشخصية للمستخدمين. عندما لا تزال الشركة تجمع البيانات بعد إيقاف تشغيل سجل المواقع. إذا كنت متوترًا جدًا ، فيمكنك إزالة الإذن الممنوح لـ Google لجمع المعلومات لإيقافها ، يمكنك الانتقال مباشرةً إلى إعداد التحكم في Google “نشاطي على Google” ويمكنك أن ترى أنك بحاجة إلى تحديد الخيار لتمكين / تعطيل تتبع الموقع والسجل.

كيف يمكنني حذف نشاط الإنترنت وسجل المواقع تلقائيًا؟

فيما يلي بعض الخطوات البسيطة حول كيفية حذف سجل Google.

  • باستخدام بيانات الاعتماد الخاصة بك ، انتقل إلى صفحة حساب Google الخاص بك وقم بتسجيل الدخول هناك.
  • سترى أن ميزة الحذف التلقائي في هذه الصفحة معطلة ، وهنا تحتاج فقط إلى تمكين الميزة.
  • إذا تعمقت في هذا الخيار ، فستجد ثلاثة خيارات أخرى تقول 3 أشهر أو 18 شهرًا أو إيقاف التشغيل
  • هنا تحتاج إلى العثور على الخيار الأنسب لك ثم النقر فوق الزر التالي
  • قم بتأكيد إعداداتك وسيتم حذف جميع بياناتك تلقائيًا

كيف يمكنني حذف سجل المواقع الخاص بي؟

  • لحذف سجل موقعك من تطبيق خرائط Google Launch على هاتفك
  • اضغط على الجدول الزمني الخاص بك في الشريط الجانبي
  • انقر فوق قائمة Three Dots وانتقل إلى الإعدادات> الخصوصية
  • مرر لأسفل إلى حذف سجل المواقع تلقائيًا.
  • حدد الخيار الذي تريده. اضغط على التالي ثم تم.

لأن استخدام خدمات Google هو حقيقة من حقائق عصر التكنولوجيا اليوم. ومع ذلك ، يريد الجميع حماية خصوصيتهم قدر الإمكان. باستخدام أي جهاز ، يمكنك تمكين ميزة الحذف التلقائي هذه.

باستخدام هذا الإجراء البسيط والسهل ، يمكنك حذف محفوظات Google وموقعك تلقائيًا دون أي متاعب. هذا مفيد للغاية لأنه يمنحك أيضًا راحة البال لأنه تم حذف جميع بياناتك بنجاح. على الرغم من حذف جميع قصصك ، لا يزال يتم جمع بعض بياناتك في مكان ما على الخادم. الأهم من ذلك ، لاستخدام هذه الميزة ، لديك مصادقة ثنائية الاتجاه ، يتم تمكينها لكل تطبيق من تطبيقات خدمات Google. هذا يضيف طبقة إضافية من الخصوصية والأمان.

على الرغم من أنه في حسابات Google الجديدة ، قد يتم تمكين هذه الميزة افتراضيًا. كل ما عليك فعله هو النقر فوق / إيقاف تشغيل الميزة أو إيقاف تشغيلها. إذا وجدت هذه المقالة مفيدة ومفيدة ، فيرجى مشاركتها مع أصدقائك وعائلتك.

في حالة وجود مشاكل مع الجهاز ، يرجى الاطلاع على “كيفلمعرفة كيفية إصلاح بعض هذه المشكلات.

scroll to top